Фотофестиваль
«Маски и портреты»

Получите уникальный опыт личностной трансформации и раскройте свой творческий потенциал на мастер-классах культурного события!


15 июня 2024 года, Москва
Кутузовский проспект 34, стр. 14

Фотофестиваль «Маски и портреты»

Получите уникальный опыт личностной трансформации и раскройте свой творческий потенциал на мастер-классах культурного события!


15 июня 2024 года, Москва
Кутузовский проспект 34, стр. 14
Отражение личности человека в фотографии и кино — это одна из самых увлекательных и актуальных тем психологии.

Известные психологи и фотографы встретятся в пространстве фотографической экспозиции, созданной как уже получившими известность, так и молодыми мастерами фотоискусства. На площадках культурного события вы услышите выступления и дискуссии, в которых психологи и художники исследуют отражение и трансформацию культурных кодов, идентичности и эмоциональных состояний в кино и фотографии.

Уверены, это событие заставит вас по-другому увидеть не только роль фотографии в различных методах психологии, но и приведет вас к новому взгляду на себя и мир.
Будут рассмотрены темы
Влечения и бессознательных конфликтов
Трансформации психических состояний и их проекции
Самоактуализации и трансформации личности
Личности серийного убийцы и человеческой жестокости
Инструментов осознанного восприятия реальности
Анализа сновидений и негативных ассоциаций
Побега от реальности и ключевых механизмов психологической защиты
Маски как инструмент психологической защиты
Участие в мастер-классах и дискуссиях позволит
  • Узнать как фотография и кино могут быть использованы в психоаналитической практике
  • Ответить на вопрос: что такое фотосъёмка, побег от реальности или поиск нового себя?
  • Узнать можно ли распознать личность с криминальным типом мышления по фотографии
  • Узнать как соотносится сюжет фильма с юнговским понятием индивидуации
  • Узнать как профайлер распознает ложь и правду в фотографии
  • Узнать как расширить глубину анализа психических процессов и состояний
  • Получить практический опыт трансформации себя в методе маскотерапии
  • Раскрыть свои скрытые возможности – интуицию и проницательность
  • Получить навыки психологической практики в маскотерапии и семиосесссии
  • Использовать полученный опыт и знания в вашей психологической практике
Программа
13:00 – 14:00
13:00 – 14:00
Елена Пуртова, Татьяна Тихонова
Доклады и дискуссия «Маски и портреты в искусстве»
14:00 – 14:40
14:00 – 14:40
Александр Павлов
«Что такое фотосъёмка, побег от реальности или поиск нового себя? И почему многие боятся фотокамеры, но не могут без этого прожить»
14:40 – 16:30
14:40 – 16:30
Яна Федулова, Алексей Федулов
Мастер-класс «Маскотерапия»
16:30 – 17:00
16:30 – 17:00
Кофе-брейк
17:00 – 18:00
17:00 – 18:00
Василий Бейнарович
«Способны ли мы распознать маньяка? Что мы можем понять по фотографиям преступника до его задержания?»
18:00 – 19:30
18:00 – 19:30
Тина Бережная, Ольга Валаева, Карен Лалаян
«Портрет Дориана НеГрея: семиосессия»
Стоимость
Очно
4500₽
Купить
Онлайн
3500₽
Купить
Спикеры
  • Василий Бейнарович
    Врач-психиатр, психотерапевт. Автор Youtube-проекта Faust21century, посвященного исследованию психопатологии девиантов и маньяков
  • Александр Павлов
    Фотограф
  • Яна Федулова
    Практикующий психолог, кандидат психологических наук, арт-терапевт, специалист по инициациям мужской и женской зрелости, маскотерапевт
  • Алексей Федулов
    Маскотерапевт, психолог, эксперт
  • Ольга Валаева
    Кандидат психологических наук, руководитель НПЦ Виртуальная клиника
  • Тина Бережная
    Фотограф, доцент института медиа НИУ ВШЭ
  • Карен Лалаян
    Ментор-супервизор НПЦ Виртуальная клиника
  • Елена Пуртова
    Кандидат психологических наук, доцент, юнгианский аналитик и супервизор, преподаватель Московской ассоциации аналитической психологии и юнгианской программы в МИП, главный редактор журнала «Юнгианский анализ»
  • Тихонова Татьяна Евгеньевна
    Психоаналитический психотерапевт, член Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии
Фотовыставка «Расширяя границы»

Фотовыставка "Расширяя границы" уникальное и вдохновляющее событие, которое позволит зрителям увидеть различные аспекты человеческой личности через объектив фотокамеры. Выставка представляет портреты людей разных возрастов, культур, профессий и жизненных историй, что позволят расширить границы восприятия и понимания разнообразия человеческого опыта.

Тема "Расширяя границы" подразумевает нестандартные подходы к созданию портретов, использование различных техник съемки, игру со светом и тенями, эксперименты с композицией и обработкой изображений. Это придает выставке особую атмосферу творчества, инноваций и новаторства.


Фотовыставка интересна как для профессиональных фотографов, так и для широкой публики, которая ценит искусство портретной фотографии и стремится к расширению своего восприятия мира через изображения людей.

О фотографах
Александр Павлов
В век цифровых технологий Александр выбирает снимать портреты на фотоплёнку. Находит в этом кроме эстетики и визуального кайфа уникальность каждого снятого кадра. Такая техника плюс режиссёрский подход к съёмке превращают его моделей в принцесс и киногероев из фильмов Каннского фестиваля.
Тина Бережная
Свою работу я называю семиотической фотографией: в снимках присутствуют как привычные нам культурные коды и считываемые символы, так и их намеренно смещённое толкование или подмена. Мне интересно рассказывать истории и давать зрителю возможность додумать собственные смыслы и сюжетные ходы.
Павел Свядосц
Стрит фотография для меня - это часто про людей и то, что с ними происходит внутри и снаружи. Удача, когда удается запечатлеть человека, его эмоции в определенной обстановке, ракурсе, свето-теневой схеме. В итоге получается уникальное: мой внутренний настрой и внешняя ситуация с незнакомыми людьми
Настя Михайлова
Не фотосессии, а фотовстречи. Это шаманское действие: я беру запрос (хочу посмотреть на себя, особый период или что то в себе интересно увидеть), и мы идём в небольшие сюжеты (это не совсем про позирование, но работа с телом), а по дороге собираем все дары: истории, инсайты, улыбки или слезы. Это такое маленькое путешествие в свою глубину в моем присутствии. Ну а фотографии - это свидетельства нашего пути.
Светлана Грин
Создавая образы и воплощая идеи в фотографиях, я хочу сделать людей свободнее, смелее, выражать себя и свое внутреннее состояние без оглядки на мнение окружения и его возможное осуждение. Цель моей фотографии - дать людям чувствовать себя кем угодно, быть кем угодно, без запретов и ограничений.
Виктория Горина
Мой путь в фотографии - хаос. Я не снимаю классические портреты, в которых всё аккуратно и прилизано, я снимаю смятение, неприкаянность, поиск себя, человека и его тень.
Дарья Чуванова
Проект «Игры, в которые играют люди» вдохновлён изучением транзактного анализа. Дарья использует символизм и театральность для того, чтобы наиболее ярко показать, что заявленные и действительные цели людей значительно отличаются, и игра, в которую играют люди, нужна лишь для удовлетворения собственных интересов.
Катерина Бадер
Мои образы появляются будто сами: я беру в руки предмет, и из него вырастает целая история. Мне мало интересны обычные картинки с улыбающимися на камеру моделями: мне важно исследовать сложные эмоции и создать образы вне времени и моды.
Контакты
121170, г. Москва,
Кутузовский проспект, д.34, стр.14
E-mail:
Секретариат
Адрес:
© 1997–2024, НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» 121170, Россия, г.Москва, Кутузовский проспект, д.34, стр.14 тел.: +7 (495) 933 26 83, +7 (495) 782 34 43 ОГРН 1027739764260 ИНН / 7713131464 / КПП 773001001 Лицензия 90Л01 № 0009535, рег. №2466 от 16.11.2016 г. Свидетельство о гос. аккредитации 90А01 0003724, рег. №3505 от 26.02.2021 г. Информация на данном сайте не является публичной офертой. При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна.